Новый Chevrolet Corvette сделает революцию в дизайне rss

10 ноября 2011 в 12:59 • 2691 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новому спорткару Chevrolet Corvette не достанется изощренное заднее стекло от шоу-кара Stingray Concept.

С 1963 по 1967 год компания Chevrolet производила купе Corvette Sting Ray. То была знаковая для фирмы модель, сумевшая пленить сердца не одного поколения американцев своим необычным дизайном, автором которого был Ларри Шинода.

Да и сейчас Corvette второго поколения считается культовой машиной. И несколько лет назад янки задались вопросом: «А почему бы на этом не сыграть?» Так, в феврале 2009-го на Чикагском автосалоне миру был явлен концепт-кар Chevrolet Stingray – с элементами стилистики от оригинального «ската» (stingray в переводе с английского означает «электрический скат») и, разумеется, с его главной особенностью в виде раздельного заднего стекла.

Предвестник серийного «Корвета» седьмой генерации? Так думали многие, но это, увы, не так.

Ресурс gminsidenews.com утверждает, что двухсекционное заднее стекло новинке не достанется (по крайней мере, стандартным версиям). Что до дизайна в целом, то он будет скорее эволюционным, нежели революционным, и более «европеизированным».

То же самое можно сказать о платформе – все ограничится модернизацией нынешней конструкции с переднемоторной заднеприводной компоновкой и двухрычажными подвесками. Однако кое-чем в техническом плане джиэмовцы все-таки удивят – двухдверка, как ожидается, получит семиступенчатую механическую коробку передач.

Двигатели? Скорее всего, базовым окажется хорошо знакомый нам «атмосферник» V8 6.2, а не «восьмерка» 5.5, как предполагалось ранее. Впрочем, с производительностью у «шестого» Corvette никогда проблем не было, не будет, надеемся, и у преемника.

А вот что касается интерьера… Идеальным его не назовешь. Но скоро ситуация должна измениться в лучшую сторону: появятся более дорогие материалы отделки и повысится качество сборки.

Поговаривают, Chevrolet Corvette C7 покажут в середине 2013 года. Приблизительно тогда же двухдверку начнут делать на заводе в городе Боулинг-Грин (штат Кентукки).

 

 

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: