Обновленный Nissan GT-R готов к схватке с Porsche rss

7 ноября 2011 в 13:26 • 664 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Японцы стали обновлять свой спорткар ускоренными темпами, продолжая свое заочное сражение с Porsche.

Прошло всего чуть более полугода с тех пор, как на рынок вышла обновленная версия суперкара GT-R, сравнявшаяся по мощности с «топовым» Porsche 911 Turbo S: оба автомобиля развивают по 530 л.с. Но теперь ниссановцы пошли еще дальше и объявили, что мощность GT-R опять выросла – теперь до 550 сил. Эта гонка вооружений вполне логична: в сентябре дебютировал Porsche 911 нового поколения, который пока получил только младшие моторы мощностью 350 и 400 л.с., но можно не сомневаться, что когда дойдет черед версии Turbo S сменить генерацию, под ее капотом будет что-то посерьезнее, чем прежде. В общем, японцы решили нанести удар превентивно.

Технических новшеств не так много. 3,8-литровый мотор с двумя турбинами получил несколько измененные системы впуска и выпуска. Помимо увеличения мощности на 20 л.с., также вырос и крутящий момент – с 612 до 632 ньютон-метров. Чтобы повысить выносливость автомобиля в предельных режимах, в дифференциале теперь используется такое же масло, как в гоночных версиях GT-R.

Интересно, что впервые суперкар получил ассиметричные настройки подвески, различающиеся у леворульных и праворульных модификаций. Это, как утверждается, нужно для компенсации веса водителя и некоторых элементов технической «начинки».

Но, возможно, самое главное усовершенствование, которое понравится истинным ценителям суперкаров, – это появление карбонокерамических тормозов в качестве опции. Прежде их можно было получить только в особой серии Spec V, теперь же и комплектации Egoist и Premium Edition позволяют заказать подобные механизмы. Это важное дополнение: тестируя стандартный Nissan GT-R, мы отмечали, что штатные тормоза довольно быстро перегреваются.

На японский рынок форсированный GT-R выйдет уже в конце этого месяца, а за пределы Японии поставки начнутся с нового года.

 

 

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: