Европейцы опробуют новый Civic позже запланированного rss

7 ноября 2011 в 10:10 • 915 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Причиной тому становится, как и в случае с началом производства нового поколения CR-V, наводнение в Таиланде, приведшее к перебоям в работе ряда поставщиков комплектующих.

Прошло всего несколько дней с момента, когда Honda Motor объявила о переносе даты начал производства нового Honda CR-V на несколько недель, а теперь компания вынуждена заявить об аналогичных шагах в отношении европейского хэтчбека Civic.

Начало продаж 5-дверного Civic в Европе должно было начаться в конце января наступающего года. Первыми рынками должны были стать Германия и Великобритания. Теперь же компания говорит о вынужденном переносе сроков начала производства и, как следствие, начала продаж на три-четыре недели при наиболее благоприятном стечении обстоятельств.

Причиной тому становится, как и в случае с CR-V, наводнение в Таиланде, уже признанное крупнейшим в этой стране за последние полвека.

Собирать европейский Civic будет предприятие Honda в Великобритании, но нарушение производственной цепочки в части поставки комплектующих из Таиланда уже вызвало сокращение объемов выпуска всех моделей на европейском заводе Honda.

О вынужденных мерах заявил управляющий по корпоративным действиям Honda Motor Europe Джон Кингстон (John Kingston), выступая на презентации европейского хэтчбека Civic в испанской Малаге. По его словам, компания пристально отслеживает развитие ситуации, но на данный момент перенос сроков начала производства является единственным и неизбежным решением.

 

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: