Маленький Aston Martin Cygnet поехал на Восток rss

26 октября 2011 в 13:11 • 1439 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Aston Martin вывел границы продаж своей самой спорной модели - Cygnet - за пределы Европы.

Теперь эту перелицованную Toyota/Scion IQ могут купить в Гонконге и в Японии. В первой стране она будет доступна, при переводе в евро, за 56 тыс., во второй - за 62 тыс.

Как и в Европе, машина будет доступна в двух версиях, Launch Edition White и Black. Вторая доступна только в пятидесяти экземплярах. Launch Edition White - это автомобиль белого цвета с серебряными «нитями» на кузове, хромированной отделкой салона и «алмазами» в сплаве, из которого сделаны колесные диски. Салон обтянут белой кожей с алькантаровыми вставками.

Не менее роскошно отделан и Cygnet Launch Edition Black. Салон этого автомобиля - из черной кожи. Панели, центральная консоль, приборная доска выполнены в том же стиле.

К обеим машинам прилагаются багажные комплекты от фирмы Bill Amberg, разработанные специально для этой модели.

Aston Martin Cygnet - это перелицованная Toyota IQ для тех, кто хочет дорогой автомобиль, но при этом живет в городе и заботится об экологии. Двигатель у Cygnet - тот же, что у IQ, объемом 1,3 л и мощностью 99 л. с. Разгон до 100 км/ч с «механикой» - 11,8 с. Цена машины в Европе - около 40 тыс. евро (для сравнения, Toyota IQ в Англии обойдется в 10-12 тыс. евро). В Россию Cygnet не привезли. И правильно, с нашей любовью к большим машинам даже Toyota IQ потерпела на рынке фиаско и ушла из-за высокой цены и мизерных продаж. 

cars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: