Chevrolet Camaro ZL-1 в подробностях rss

26 октября 2011 в 12:46 • 2080 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Сеть попал документ с подробной информацией о грядущем Chevrolet Camaro ZL1

С «заряженными» двухдверками Chevrolet Camaro ZL1 американские создатели устроили лёгкую неразбериху. Когда показали предсерийный вариант купе, мощность обозначили на уровне 550 сил. Но вскоре общественность познакомили с одноимённым кабриолетом, у которого под капотом было уже 580 «лошадей». Каков же окончательный вариант? К тому же не были известны и многие другие факты о мощной линейке модификаций. Однако подробная информация из дилерской брошюры всплыла в Сети до полноценной премьеры серийных машин.

Судя по документу, восьмицилиндровый двигатель LSA 6.2 с приводным нагнетателем Eaton развивает те же 580 л.с. и 754 Н•м, что и кабриолет Camaro ZL1 Convertible, показанный в начале октября 2011 года. По умолчанию с «восьмёркой» в паре работает шестиступенчатая «механика» Tremec, а за доплату будет доступен шестидиапазонный «автомат» Hydra-Matic. Снаряжённая масса купе равняется 1869 кг. Для сравнения, самый тяжёлый гражданский Camaro (версия SS) весит 1751 кг, а 550-сильный Ford Mustang GT 500 — 1780 кг.

О том, что у Camaro ZL1 будут наименьший в гамме версий модели клиренс и мощнейшие шестипоршневые тормозные механизмы Brembo, мы уже знали.

Также известно, что на двухдверках Camaro ZL1 установлены алюминиевый капот с углепластиковой вставкой, мехатронное шасси Magnetic Ride Control с комплексом Performance Track Management, включающим пять режимов работы подвески. Покупателям предложат девять цветов кузова на выбор и два варианта 20-дюймовых колёс — с пятью или десятью спицами. Шины — Goodyear Eagle F1 Supercar G2. В продажу купе пойдёт в самом начале 2012 года. Стартовая цена — без малого $50 тысяч.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: