Posrche идет в класс "малолитражек" rss

30 сентября 2011 в 10:30 • 972 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche планирует оснащать новый компактный спорткар, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Boxster, четырехцилиндровым оппозитным двигателем объемом 1,9 литра.

Мощность такого мотора, как ожидается, составит 210 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигнет 291 Нм.

Более мощный вариант новинки, которая на данный момент носит внутрикорпоративное обозначение Porsche 550, получит турбированный четырехцилиндровый «оппозитник» объемом 2,5 литра. Агрегат будет развивать 360 лошадиных сил и 474 Нм крутящего момента. Впоследствии такой же двигатель планируется использовать для семейства Caymаn и Boxster следующего поколения, появление которого на рынке запланировано на 2014 год. В настоящее время эти модели комплектуются шестицилиндровыми моторами мощностью от 255 до 330 лошадиных сил.

Ожидается, что новый компактный спорткар Porsche будет построен на платформе концерна Volkswagen, названной «MiMo» (от немецкого слова Mittelmotor — среднемоторный). Такой автомобиль получит электроусилитель рулевого управления, подвеску с адаптивными амортизаторами, семиступенчатые трансмиссии («механику» и «робот» с двумя сцеплениями), а также опциональные карбон-керамические тормозные механизмы. Новинка будет доступна только с задним приводом.

Porsche 550 появится на рынке в 2015 году.

По предварительным данным, собственные варианты нового спорткара будут выпускать под своими марками Volkswagen и Audi. Как сообщалось ранее, такие автомобили планируется предлагать с кузовами «купе» и «родстер». Однако по информации издания Car, в настоящее время также рассматриваются варианты Speedster, Spyder и даже Shooting Brake. Официально появление маленьких спорткаров своей в гамме компании VW и Audi пока не подтверждали.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: