Итальянцы ярко напомнили о кроссовере Maserati Kubang rss

14 сентября 2011 в 09:33 • 2023 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

О том, что это Maserati, можно понять, только глядя на автомобиль спереди, — с этого ракурса отлично видна фальшрадиаторная решётка.

С остальных сторон — сборник цитат. Например, смотришь сбоку, и одновременно мерещится Porsche Cayenne и Infiniti FX. Бросаешь взгляд на заднее крыло, стоя чуть спереди и сбоку, — словно видишь пятидверку Mazda CX-7. Но если абстрагироваться от детализации и объять картину в один присест, приходишь к мысли, что перед тобой один из самых динамично выглядящих кроссоверов в истории автомобилестрения. Медленно пройдитесь глазами по клиновидному силуэту с сильно заваленными стойками спереди и сзади. Красиво же?

По ощущениям, дорожный просвет Кубанга составляет около 200 мм.

К сожалению, посидеть внутри не дали возможности, но опять же на глаз интерьер хорош — с приборной панелью, заключённой в глубокие колодцы, широким центральным тоннелем, глубокими сиденьями с ярко выраженной боковой поддержкой. И места в ногах (чего не скажешь о пространстве над головой задних пассажиров) должно быть достаточно. Официальных данных о размерах колёсной базы нет, как и о том, на базе какого автомобиля построен концепт. Но мы предполагаем, что в основе Кубанга лежит «тележка» внедорожника Jeep Grand Cherokee. По крайней мере, схема задней многорычажки выглядит так же, как у «Большого индейца».


О движущей силе известно следующее. Под капот итальянцы будут ставить собственные двигатели, которые лично разработал глава отдела силовых агрегатов Maserati Паоло Мартинелли. В пару к ним назначат восьмидиапазонный «автомат», его в ближайшее время получит Chrysler 300С. Больше никаких официальных подробностей создатели не предоставили. Дождёмся премьеры серийного автомобиля. Она запланирована на вторую половину 2012 года. Производство же стартует в 2013-м.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: