Kia позарился на территорию BMW и Mercedes-Benz rss

13 сентября 2011 в 12:08 • 2929 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Южнокорейская компания Kia во Франкфурте, где сегодня для представителей СМИ начал работу международный автосалон, официально подтвердила намерение дебютировать в сегменте заднеприводных моделей.

Главным дебютантом Kia на выставке в Германии стал концептуальный седан GT. Автомобиль, в оформлении которого угадываются черты шоу-кара Kee и легендарных моделей GT 70-х годов прошлого столетия, построен на заднеприводной платформе. В моторном отсеке роскошного четырехдверного купе расположился 3.3-литровый турбированный агрегат V6. Бензиновая силовая установка обладает мощностью 390 л.с. и развивает крутящий момент 534 Нм, который передается на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

"Концепт позволил нам поэкспериментировать с новыми дизайнерскими направлениями, поскольку автомобиль с заднеприводной компоновкой обладает совсем другими пропорциями, нежели модели с передним приводом, - заявил создатель Kia GT дизайнер Петер Шрайер. - Классические машины с задним приводом и двигателем, расположенным в передней части, привлекательны для автомобилистов не только на корейском рынке, но также в США и Европе".

Петер Шрайер добавил, что представленный на выставке шоу-кар Kia GT имеет хорошие шансы обрести статус товарного автомобиля, однако назвать примерные сроки выхода модели на рынок шеф-дизайнер южнокорейской компании затруднился.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: