Chevrolet Camaro обзавелся самым мощным двигателем rss

12 сентября 2011 в 11:03 • 1460 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн General Motors официально подтвердил, что самая мощная модификация Chevrolet Camaro — ZL1 — получит 6,2-л. двигатель с механическим нагнетателем.

Мощность мотора составит 580 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 677 Нм будет достигаться при 4200 оборотах в минуту.

Двигатель сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec со сближенными передаточными числами, либо с шестидиапазонным «автоматом» Hydra-Matic 6L90 с тремя режимами работы, одним из которых станет возможность ручной смены ступеней. При этом, как уточнил главный инженер проекта «Камаро» Эл Оппенхайзер, трансмиссия будет «честной» — при достижении ограничителя «автомат» не станет переходит на повышенную передачу.

Динамические характеристики «заряженного» Chevrolet Camaro пока не известны.

Как сообщалось ранее, купе ZL1 также получит электроусилитель рулевого управления, усиленный карданный вал и дифференциал повышенного трения, адаптивную подвеску Magnetic Ride, 20-дюймовые колесные диски с покрышами Goodyear (285/35 спереди и 305/35 сзади), шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 365-миллиметровыми дисками на задней.

По предварительным данным, в США стоимость «заряженного» Camaro составит около 50 тысяч долларов. Ежегодно на заводе в Онтарио компания намерена собирать пять тысяч таких автомобилей. Продавать новинку в Европе пока не планируется.

А версия с базовым мотором представлена на Столичном Автошоу и ее можно официально приобрести в Украине – подробнее см. наш материал: "Объявлены цены и комплектации на Chevrolet Camaro и Cruze Hatchback".

 

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: