Гоночная Lada Granta оделась в гражданское rss

1 сентября 2011 в 17:00 • 2409 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На пятый этап кубка Lada Granta, состоявшийся в минувшие выходные на подмосковной трассе в Мячково, приехали не только боевые болиды Granta Sport.

Также была замечена темная, в прямом и переносном смыслах, лошадка: людям удалось заснять первый образец дорожной версии «горячей» Granta.

Машина пока построена в единственном экземпляре, и ездит на ней лично президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Внешне от гоночной версии дорожная Granta Sport в первую очередь отличается серьезно поскромневшим обвесом (хотя антикрыло на крышке багажника — точно такое же), а зашитый в бежевую кожу салон почему-то рождает смутные ассоциации с британскими спорткарами TVR — то ли из-за цветовой гаммы, то ли из-за выполненной в био-стилистике панели приборов от Kalina, то ли из-за различимой даже на фотографиях атмосферы пусть и старательной, но ручной сборки.

Под капотом тоже произошли изменения: 1.6-литровый турбомотор дефорсировали с гоночных 240 л.с. до гражданских 210, но даже их должно с лихвой хватать для сообщения народному (или уже не очень?) автомобилю более чем внушительной динамики. Построена машина, кстати, тем же ателье TMS, которое готовит и кольцеве версии. Если всё пойдет по плану, то в будущем году должно начаться мелкосерийное производство подобных машин.

Уже известно, что версий запланировано две: просто мощная (120 атмосферных сил) и очень мощная — на ней оставят спортивную турбину, но мощность, скорее всего, снизят еще сильнее. Как по нам — 160 лошадок являются верхним адекватным пределом для заряженного седана класса B, тем более — отечественного. Впрочем, окончательное решение — за тольяттинцами. Немаловажным фактором будет и цена, но о ней, понятное дело, сейчас говорить преждевременно.

cars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: