Kia представила в Нью-Йорке обновленную Magentis/Optima rss

21 марта 2008 в 12:48 • 1663 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На автошоу в Нью-Йорке компания Kia представила обновленный седан Optima, известный в Европе под именем Magentis.

В США новинка начнет продаваться в начале осени 2008 года. Экстерьер преобразился за счет суженных фар и задних фонарей, увеличенных противотуманных фар и фальшрешетки радиатора, а также заостренной крышки багажника. Общая длина автомобиля увеличилась на 76 миллиметров (до 4,8 метра), все остальные размеры, в том числе и колесная база, остались прежними.

К комплектациям LX и EX добавилась еще одна - SX. Она отличается спортивно настроенной подвеской, затемненными решеткой радиатора и фарами, светодиодными повторителями указателей поворота на боковых зеркалах, противотуманными фарами другого дизайна и 17-дюймовыми колесами.

Список оборудования пополнился аудиосистемой с поддержкой MP3, USB-портом и спутниковым радио, а также навигационной системой. В комплектации EX появились кожаная отделка рулевого колеса, сидений и дверных панелей, автоматический климат-контроль, зеркало заднего вида с автозатемнением и электрорегулировка водительского сиденья в восьми положениях. В стандартное оснащение входят датчик давления в шинах и система стабилизации ESC.

Kia Optima/Magentis станет комплектоваться модернизированным 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем, который стал на 13 лошадиных мощнее, чем его предыдущая версия. Силовой агрегат получил систему изменения фаз газораспределения CVVT (Dual Continuously Variable Valve Timing) и теперь развивает 175 лошадиных сил, а его максимальный крутящие момент составляет 229 Нм.

Второй 2,7-литровый силовой агрегат V6 остался прежним, однако его мощность повысили на пять лошадиных сил - до 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на три пункта - до 246 Нм.

Все версии моделей оснащаются пятиступенчатой автоматической трансмиссией Sportmatic, кроме комплектации LX с мотором 2,4 литра, который агрегируется с пятиступенчатой "механикой".


auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: