Выход в свет Mercedes B-класса rss

25 августа 2011 в 17:15 • 759 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes-Benz представила модель B-Class следующего поколения, публичный дебют которой состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Габаритная длина новинки составляет 4359 миллиметров, ширина — 1786 миллиметров, а высота — 1557 миллиметров. Таким образом, автомобиль получился на 102 миллиметра длиннее, на 9 миллиметров шире и на 46 миллиметров ниже своего предшественника. Также, по словам представителей «Мерседеса», новый B-Class обладает одним из лучших показателей аэродинамического сопротивления в своем классе — 0,26, а на некоторые элементы обвеса (например, небольшие спойлеры в колесных арках), позволяющие снизить этот показатель, даже были получены патенты.

Высота салона (в версии без стеклянной сдвигающейся крыши) у Mercedes-Benz B-Class составляет 1047 миллиметров, высота сидений относительно дороги для облегчения посадки-высадки уменьшилась на 86 миллиметров, а размер свободного пространства на заднем рядку кресел превосходит аналогичный показатель даже у автомобилей S- и E-Class и достигает 976 миллиметров.

Также для автомобиля будет предлагаться опциональная система трансформации салона под названием Easy-Vario-Plus. Она позволяет сдвигать сиденья второго ряда вперед-назад на 140 миллиметров, что поможет увеличить объем багажника с 488 до 666 литров, а также предоставляет возможность сложить переднее пассажирское кресло для перевозки крупногабаритных вещей.

В гамму двигателей B-Class войдут новые четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,6 литра, оснащенные непосредственным впрыском топлива BlueDIRECT с давлением впрыска 200 бар. Более высокое давление обеспечивает более тонкое распыление и, соответственно, более эффективное сгорание. Эта технология дебютировала на «мерседесовских» моторах V6 и V8, а на компактных автомобилях будет использоваться впервые.

На модификации B 180 новый мотор будет развивать 122 лошадиные силы, а на B 200 – 156 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этих двигателей — 200 и 250 Нм соответственно, который доступен с 1250 оборотов в минуту.

Также для новинки планируется предлагать четырехцилиндровые дизели объемом 1,8 литра. В версии B 180 CDI агрегат будет развивать 109 лошадиных сил (250 Нм с 1400 оборотов в минуту), а в B 200 CDI — 136 лошадиных сил (300 Нм с 1600 оборотов в минуту).

В зависимости от модификации моторы смогут работать в паре либо с модернизированной шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Как уточняют в «Мерседесе», за счет использования новой платформы и отказа от старой модульной компоновки типа «сэндвич» центр тяжести B-Class по сравнению с предшественником были снижен на 20 миллиметров, а система стабилизации была перепрограммирована. Для модели будет доступна опциональная спортивная подвеска и рулевое управление Direct-Steer, которое включает в себя усилитель с переменной производительностью и рейку с изменяемым передаточным числом. Для других B-Class также был модернизирован электромеханический усилитель рулевого управления.

Для компактвэна также будет предлагаться система превентивной безопасности PRE-SAFE, адаптивные фары головного света, система слежения за «мертвыми зонами» и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, система распознавания дорожных знаков, активный парктроник, камера заднего вида, система управления функциями машины Linguatronic и мультимедийная система с доступом в интернет.

Продажи нового Mercedes-Benz B-Class на европейском рынке начнутся в ноябре текущего года.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: