Китайцы готовят конкурента Ferrari rss

17 августа 2011 в 09:58 • 953 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый игрок на рынке автомобилей класса люкс - Eterniti Motors, штаб-квартира которой находится в Лондоне, намерена приурочить свой дебют к участию в автосалоне во Франкфурте

В Eterniti обещают показать роскошный кроссовер Hemera, эскизы которого были обнародованы ранее.

В пресс-релизе сообщается. что машина, которая должна стать конкурентом таких марок как Porsche Cayenne или еще более высоко стоящих в пирамиде атрибутов тщеславия кроссовера от Bentley и Aston Martin Lagona, будет собираться под заказ с выполненным вручную интерьером, техническую начинку Hemera, скорее всего, позаимствует у ряда автопроизводителей. Компания намерена производить и продавать около ста автомобилей в год. Ориентировочная стоимость "Химеры" составит $220 000.

Кроссовер не будет единственной моделью марки - согласно сообщению журналаAutocar, наряду с ним в Eterniti планируют производить суперкар. Донор шасси и двигателя для будущего конкурента Ferrari и Lambo не называется, но британцы обещают, что мы можем увидеть под капотом как V-8, так и впечатляющий двенадцатицилиндровый мотор.

В то же время самое интересное не планы компании, а атмосфера секретности вокруг нее. Даже ее название в различных источниках выглядит по разному - встречается как в написании "Eterniti" (как на логотипе) так и "Eternity", как по-правилам английского языка пишется слово "Вечность". Кстати, тут есть повод обидеться у Nissan, ведь в названии проглядывается плагиат идеи имени марки Infiniti, которое по-правилам также пишется с буквой "Y" на конце. Плагиатом попахивает идея и текст рекламного ролика, который позаимствован у Pagani Huayra.

Портал Carbuzz провел свое расследование на предмет того, кто скрывается за вывеской компании, сайт которой не содержит ничего кроме анимированного ролика и обещания грядущего суперкара. Оказалось, что в штате компании - технические специалисты с заводов Ferrari и Maserati, а также из независимых дилершипов Ferrari в британском Суррее. Но наиболее печальной для репутации бренда суперкаров может стать информация о владельцах и инвесторах - это компания Gruppem Investments PLC из Китая.

Нам очень хочется посмотреть на человека, который купит китайское авто за пару сотен тысяч долларов.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: