Opel поделился планами о новых премиум-моделях rss

16 августа 2011 в 12:30 • 908 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе стало известно о планах General Motors по выводу бренда Opel в более высокий ценовой сегмент, и, по словам президента GM Europe Ника Райли, германская компания уже ведет разработку новых автомобилей премиум-класса.

Через два года в продуктовой линейке Opel появится премиальный "малыш", имеющий пока кодовое обозначение Junior. Ник Райли выразил надежду, что новый статус Opel поможет городскому компакту, который будет рассчитан в первую очередь на клиентов, заботящихся о своем статусе, стать прибыльным проектом.

"Мы многому научились в Южной Корее, где компании умеют делать деньги на компактных моделях, - цитирует Automotive news Райли, ранее занимавшего пост руководителя GM Daewoo в Корее. - Но мы не хотим выпускать компактную модель лишь для того, чтобы увеличить долю присутствия продукции на рынке".

Новый городской компакткар будет ощутимо дороже всех остальных моделей сегмента A-класса, где Opel в настоящее время представлен хэтчбеком Agila. Ник Райли добавил, что премьера новинки состоится либо в будущем году на выставке в Париже, либо "немного раньше".

По словам одного из топ-менеджеров североамериканского концерна, в план  модернизации модельного ряда Opel входит разработка городского "проходимца", который будет бороться за место "под солнцем" с Nissan Qashqai. В отличие от Qashqai, который доступен в двух модификациях (пяти- и семиместной), "паркетник" Opel первое время будет выпускаться только в пятиместном исполнении. Зато владельцы германского кроссовера, собранного на платформе Corsa, получат возможность выбора между передним приводом и системой полного привода. В 2013 году Opel выпустит на рынок новые купе и кабриолет, в основу которых ляжет растянутая платформа модели Astra.

"Мы позволили нашим дизайнерам и стилистам проявить всю свою фантазию. Мы не переделываем седан в купе и кабриолет, поэтому наши модели выглядят великолепно", - отметил Райли.

Источники, знакомые с проектом, заявили, что купе и кабриолет, которые, возможно, появятся на рынке под именем Calibra, внешне похожи на "двухдверку" BMW 6-й серии. Известно, что производство моделей организуют за пределами Германии, но точное место сборки купе и кабриолета пока держится в секрете.

Предстоящей осенью Opel познакомит клиентов с трехдверным хэтчбеком Astra GTC и новым поколением минивэна Zafira Tourer, поставки которого владельцам начнутся в первой половине будущего года. В скором времени германская компания начнет продажи гибридомобиля Ampera, который продержится на конвейере всего ничего - в 2015 году Opel выпустит второе поколение автомобиля Ampera. Ранее сообщалось, что новинка получит различные кузовные модификации - через несколько лет семейство Ampera составят седан, компактный хэтчбек и кроссовер, схожий по размерам с шоу-каром Chevrolet Volt MPV5.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: