Audi готовит бюджетную версию суперкара rss

2 сентября 2008 в 11:42 • 692 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С момента выхода R8 общественность начала фантазировать на тему дальнейшего развития моделей немецкого концерна.

И реальность вполне успевала за полетом мысли автомобилистов. R8 кабри и версия V10, TTS и TT RS появятся в ближайшем будущем) предполагают, что серия TT на ней и закончится. Тем не менее, это не все спорткары, которые есть в конюшнях Audi. Недавно началась работа над новой R3, которую обещают выпустить в течение пяти лет. Пока не известно, будут ли выпускать R3 вместе с TT, но в Audi уже сомневаются, что это возможно.

Новая "Р-ка" разрабатывается совместно с VW. Именно поэтому чувствуется сильное влияние Porsche на процесс разработки новой модели. R3 будет оснащаться только четырехцилиндровыми двигателями, дабы исключить конкуренцию с Boxter и Cayman. Это также объясняет, почему R4 никогда не сойдет с конвейера.

Что же касается подробностей о мини-R8, то базовая комплектация скорее всего будет оснащена 180-сильным 1,8-литровым двигателем TFSI. А всего на выбор будет три двигателя: 220-сильный 2-литровый TFSI, 280-сильный в S-версии и упомянутый выше. Не исключена возможность использования и дизельных движков, возможными кандидатами стали 1,6- и 2-литровые TDi мощностью 125 и 204 л.с. соответственно.

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: