Сюрприз от нового Mercedes SLK 55 AMG rss

21 июля 2011 в 10:00 • 898 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Премьера сверхскоростной версии маленького немецкого родстера пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а пока мерседесовцы готовы продемонстрировать, что у него под капотом.

Все чаще производители склоняются к тому, чтобы сменить старый добрый атмосферный V8 на «шестерку» с двумя (а скоро и тремя!) турбинами, но Mercedes верен себе: родстеру дали очередную «восьмерку». Это новый 5,5-литровый двигатель - такой же, как у старших моделей E 63 AMG и CLS 63 AMG, только в отличие от них здесь нет двойного турбонаддува. И все равно новинка гораздо мощнее, чем SLK 55 прошлого поколения. Если в распоряжении прежней генерации было 360 л.с., то у свежего спорткара - 422 силы.
Для данного класса такая мощь - запредельная. У Porsche Boxster S - 310 л.с., родстер Audi TT RS развивает 340 л.с., у самого мощного на сегодняшний день BMW Z4 - столько же.

Внешность самого мощного SLK пока держат в секрете, но ясно, что он получит более агрессивный аэродинамический обвес, чем базовый родстер нового поколения.

Отличие нового мотора от прежнего V8 не только в мощности, но и в экономичности. При движении в медленном ритме он способен отключать половину цилиндров. В смешанном цикле спорткар потребляет всего 7,13 л на 100 км.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: