От спорткаров к электричеству rss

8 июля 2011 в 09:02 • 667 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Создатель легендарных суперкаров McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren Гордан Мюррей раскрыл данные своего нового детища. Британец показал компактный электрокар.

Для фирмы Gordon Murray Design Limited, основанной инженером, подобный опыт уже не первый. В 2005 году компания взялась за создание городской малолитражки и позже на свет появился Т.25. Эта машина имела уникальную для серийных авто компоновку кузова и оснащалась бензиновым мотором.

На этот раз кузов машины оставили практически без изменений, а вот «начинку» существенно изменили. В движение прототип Т.27 приводит электромотор на 25 кВт и комплект литий-ионных батарей. Благодаря скромному весу даже такой установки хватает чтобы с ветерком разогнать сити-кар до 100 км/ч за 15 секунд. Максимальная скорость достигает тех же 100 км/ч.

Но не динамические характеристики главные в новинке. Здесь правит бал экономичность. Одного заряда аккумуляторов хватает на путь в 160 км. В абсолютных цифрах творение Мюррея является самым бережливым электрокаром в мире - он на 29% экономнее аналогичного Smart и на целых 36% японского Mitsubishi iMiEV.

Перспективы массового выпуска такой машины пока туманны. Gordon Murray Design Limited намерен оценить ее возможности на предстоящем в конце года соревновании электрических машин. По Британии устроят «забег» несколько десятков производителей. К Т.27 будет приковано самое пристальное внимание. 

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: