BMW экспериментирует над безрамным скутером для межгорода rss

7 июля 2011 в 17:19 • 1733 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

BMW Motorrad испытывает новый большой скутер, в котором нет ни двигателя внутреннего сгорания, ни рамы.

Концепт Е-скутера построен для того, чтобы продемонстрировать, что даже жители пригородов могут положиться на двухколесное средство передвижения на электрической тяге. Новинка с запасом хода в 100 км и временем перезарядки в три часа, нацелена на тех, кто, живя далеко от центра города, не желает по пути на работу и обратно толкаться в пробках и колесить по городу в поисках парковки. Настройки скутера позволяют ему развивать скорость не более 60 км/ч, что по мнению создателей, вполне достаточно для передвижения по городу и позволяет даже везти одного пассажира без потери мощности.

«До настоящего времени электроскутеры применялись исключительно в пределах городов по причине их недостаточного запаса хода и мощности», - говорят в BMW, - «концепт BMW E-Scooter предлагает более широкий спектр использования».

Прогрессивные характеристики достигнуты отчасти благодаря инновационной компоновке. Вместо традиционной рамы узлы мопеда - маятник, задняя рамка, вилка с рулем закреплены на алюминиевом корпусе батарейного блока. Электромотор закреплен за батарейным блоком и через зубчатый ремень вращает шкив, приводящий в действие цепь заднего колеса с механизмом рекуперации, который увеличивает запас хода скутера от 10% до 20%.

Разработки Е-скутера поддержаны немецким Министерством транспорта, строительства и городского развития, и возможно в ближайшем будущем немецкие дороги наполнятся тихо «жужжащими» мопедами.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: