Tiguan пошел по стопам старшего брата rss

23 июня 2011 в 09:52 • 1371 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ну наконец-то! Старое лицо Volkswagen стерто с лица земли. Теперь и Tiguan получил семейную внешность с преобладающими в решетке радиатора горизонтальными линиями.

Об этом сообщил немецкий ресурс Auto-motor-und-sport. Для полной коллекции не хватает только Passat CC, обновленной версией которого мы будем любоваться лишь осенью.

VW Tiguan появился на рынке в 2007 году и совершил в сегменте компактных внедорожников приличный марш-бросок. Почти 600 000 экземпляров нашли своих владельцев, что вызывает порядочную долю зависти у конкурентов.

Серьезно устаревшим VW Tiguan не выглядит, поэтому аккуратного фейслифта должно хватить, чтобы возбудить интерес у публики. Переднюю часть теперь отличает желанное сходство со старшим братом Touareg, что было достигнуто по-новому оформленными фарами с 14 светодиодами на каждой стороне.

Как и раньше, клиент сможет выбрать между двумя вариантами кузова: для фанатов шоссе и для любителей бездорожья. Оба автомобиля представлены в 2 комплектациях, которые для асфальтовой версии называются Trend & Fun (базовая) и Sport & Style, а для внедорожной - Track & Field и Track & Style. Уже в базовой комплектации предлагается кондиционер, электростеклоподъемники и MP3-плейер. Для «оффроад»-версии дополнительно имеются компас, ассистент трогания на подъеме, а также согласованная для езды по бездорожью антиблокировочная система.

Комплектация Style может похвастаться хромированными противотуманными фарами, ассистентом усталости, аудиосистемами с 8 динамиками, а также 17-дюймовыми дисками вместо стандартных 16-дюймовых. Что касается систем-ассистентов, то здесь Tiguan находится на верхней ступени актуального прогресса. Тот, кто готов к инвестициям, получит все, что душе угодно: от ассистента сохранения полосы движения до автоматически регулируемых ксеноновых фар.

А если принять к сведению 7 двигателей (4 бензиновых TSI и 3 турбодизеля), альтернативу переднего или полного привода (около 75% доли рынка), то раскрывается неограниченное число модельных вариантов, при сортировке которых необходимую помощь оказывает конфигуратор на веб-сайте VW.

Бензиновые двигатели стали мощнее на 10 лошадиных сил. Спектр мощности доходит до 210 «коней», и это позволяет автомобилю перепрыгнуть через основную массу одноклассников и дышать в спину более серьезным кроссоверам. Дизельные двигатели - это старые знакомые. Перечень агрегатов выдает от 110 до 170 сил. Версии мощностью 110 и 140 л.с., а также бензиновые моторы мощностью 122 и 160 сил могут поставляться в варианте Blue Motion. Они серийно оснащаются системой «старт-стоп» и отличаются лучшими показателями по расходу топлива.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: