Представили концепт нового кроссовера LADA C-Cross rss

28 августа 2008 в 12:49 • 4046 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Одним из самых ярких экспонатов на стенде АвтоВАЗа на Московском автосалоне 2008 стал прототип нового кроссовера, получившего название Lada C-Cross.

Концептуальный кроссовер обладает ярким и запоминающимся внешним видом. Дизайн передней части перекликается к кроссовером Mazda CX-7, когда как задок напоминает Qashqai. Интерьер новинки на суд посетителей не представили - стекла Lada C-Cross были наглухо затонированы. Видимо до разработки интерьера дело еще не дошло.Сегодня на Московском автомобильном салоне-2008 президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин поделился планами по новой модели автомобиля, которая станет первыми совместными трудами российского автогиганта и его нового владельца французского концерна Renault.

В Москве представили концепт нового кроссовера LADA C-Cross - LADA C-Croser - это собственная разработка «АвтоВАЗа». Концепт создан на платформе С, над которой тольяттинский автогигант начинал работать с крупнейшим производителем автокомплектующих канадской Magna, а потом продолжил с Renault. На основе этой же платформы должен появиться в будущем новый автомобиль Lada класса С.

Список других обнародованных характеристик относительно скромен: габариты - 4410х1812х1557 мм, снаряженная масса - 1370 кг, объем багажного отсека - 350 л., максимальная скорость 190 км/ч при среднем расходе топлива 8,2 литра на 100 км. Можно предположить, что при такой небольшой снаряженной массе разгонная динамика будет вполне пристойной: около 10 секунд до сотни.

В Москве представили концепт нового кроссовера LADA C-Cross - LADA Борис Алешин впервые раскрыл стоимость кроссовера Lada C-Crosser, который станет реальностью через четыре года. Его ориентировочная цена составит от $12 тыс. до 14 тыс. На сегодня такого ценового предложения в классе внедорожников на российском рынке просто нет. К примеру, тот же бестселлер продаж в своем сегменте Nissan Qashqai с 1,6 -литровым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач в самой простой комплектации стоит $24756. Даже самый дешевый на сегодня внедорожник - российская Chevrolet Niva - стоит дороже - от $14 253.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: