В BMW готовят секретный суперпроект rss

27 мая 2011 в 16:53 • 1101 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Одно из авторитетнейших немецких изданий сообщило со ссылкой на инсайдера в компании BMW, что концерн планирует в скором времени выпустить новый суперкар под названием M1.

Нет, это не будет спортивная машина на базе BMW 1-й серии. M1 - весьма знаковое имя для баварской компании. В конце 70-х годов была выпущена первая машина, носившая такое имя. Произошло это после заключения контракта между Lamborghini и BMW.

Автомобиль создавался для участия в гонках 4-й и 5-й групп. Довольно большой тираж выпуска M1 объясняется именно этим. Дело в том, что по регламенту в 4-й группе гонок разрешалось участие только тех машин, что производились в количестве не менее 400 штук в течение 24 месяцев подряд, имели сходство с серийной моделью и были оснащены минимум двумя сиденьями. Таким образом, BMW пришлось выпускать не только гоночную, но и гражданскую версию авто. Новой M1, похоже, суждено стать реинкарнацией первого суперкара.

Что именно из себя представляет автомобиль, пока неясно. Вся информация о проекте держится в строжайшем секрете. Пока в интернете появилось лишь несколько скетчей, созданных различными дизайнерами. Впрочем, даже отталкиваясь от этих рисунков, можно сделать определенные выводы.

Похоже, автомобиль будет иметь массу общего с моделями i8 и Vision Connected Drive.

Что касается динамических характеристик, то информации о них еще меньше. Упорно ходит слух, что автомобиль получит шасси из углеродного волокна. В качестве силового агрегата будет использоваться мотор, который устанвливается на новое поколение M3 или M5.

Если компания действительно решит использовать в качестве основы для новинки концепт-кар Vision Connected Drive, автомобиль должен получиться очень интересным.

Напомним, представленный в этом году на автосалоне в Женеве Vision Connected Drive - это двухместный родстер с абсолютно асимметричным обликом. Выглядит он весьма впечатляюще. Чего стоят хотя бы два «киля» за подголовниками сидений и остекление кокпита неправильной формы.

Впрочем, это в автомобиле было далеко не самым инновационным. Одной из самых запоминающихся технических новинок на машине было «умное» лобовое стекло, которое транслирует на линию взгляда водителя трехмерные подсказки и предупреждения, выделяет опасные объекты и дублирует основную информацию с приборной панели. Для пассажира стекло показывает совершенно другую картинку, которую не видит водитель: экран навигатора, видео- или музыкальной системы.

Среди других инноваций, представленных в концепте, - антенны, установленные на месте зеркал заднего вида. Они участвуют в мониторинге окружающего движения и помогают работе навигационной системы.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: