Компания McLaren подготовила свой новый суперкар для гонок rss

5 мая 2011 в 12:05 • 721 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британский автопроизводитель McLaren Automotive распространил детальную информацию и официальные фотографии гоночной модификации модели MP4-12C.

Машина подготовлена для участия в соревнованиях категории GT3, включая чемпионат мира FIA GT и гонки серии Ле-Ман.
Разработкой гоночного автомобиля компания McLaren занималась совместно с командой CRS Racing, которая имеет опыт выступлений в Ле-Мане, международном и британском чемпионатах GT, а также владеет двумя конюшнями, принимающими участие в гонках Formula Renault в Великобритании и в GP3 Series.

Дебют автомобиля состоится в серии Blancpain Endurance Series: в конце мая McLaren выйдет на трек Наварра в Испании, в августе - на Маньи-Кур во Франции, а в октябре болид появится на британском Сильверстоуне. Потом новинку планируется выставить на 24-часовые гонки в Спа. В соревнованиях текущего года на McLaren MP4-12C будет выступать Оливер Терви, ранее участвовавший в GP2 Asia, и чемпион Формулы Renault 3.5 Альваро Паренте.
Новинка будет оснащаться 3,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо двигателем мощностью 500 лошадиных сил (мотор гражданского MP4-12C развивает 600 лошадиных сил), шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, созданной совместно с фирмой Ricardo, а также регулируемой гоночной подвеской.

Помимо этого, гоночный McLaren получит аэродинамический обвес кузова с настраиваемым задним антикрылом, модернизированную топливную аппаратуру, новую выпускную и выпускную систему, другую систему охлаждения. На передней оси будут использоваться шестипоршневые тормозные механизмы Akebono с 378-миллиметровыми дисками, а на задней четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками.

Для сезона 2012 года компания McLaren планирует построить 20 экземпляров гоночных MP4-12C и еще столько же в 2013 и 2014 году.

Как сообщалось ранее, с помощью нового автомобиля в McLaren рассчитывают повторить успех предыдущей гоночной машины, которая была построена на базе легендарного суперкара F1. В первый же год участия в "24 часах Ле-Мана" (в 1995 году) она выиграла этот марафон.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: