"Ледяной" кабриолет Bentley запустят в серию rss

26 апреля 2011 в 15:57 • 1930 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Bentley выпустят ограниченную серию кабриолетов Continental Supersports, посвященную ледовому рекорду скорости.

Только сотню кабриолетов можно будет заказать с эксклюзивным апгрейдом от Mulliner и уникальной отделкой кузова, изрядно напоминающей визуальные технологии, используемые Porsche.

Некоторые эксперты уже заявили, что появление на бортах ограниченной серии Bentley Continental Supersports ISR (Ice Speed Record) графики с названием спецсерии - заслуга руководителя бренда, Вольфганга Дюрхаймера. Как известно, ранее он возглавлял отдел перспективных разработок в Цуффенхаузене. Однако этим специальное исполнение роскошного кабриолета не ограничится.

В Bentley уже называют Supersports ISR самым мощным и драматичным Bentley из всех, когда-либо покидавших стены завода в Крю. Такой кабриолет оснащается шестилитровым двигателем W12, работающим на биоэтаноле и развивающим 640 лошадиных сил, что позволяет ему ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды. Разгон же с 80 до 125 км/ч занимает всего 2,5 секунды. Supersports ISR получил также более мощные тормоза и новую выхлопную систему с настроенным "голосом".

Заказчикам сотни кабриолетов предоставляется выбор из трех цветов - Beluga, Quartzite и Arctica White. Кроме того, кабриолеты получат уникальные 20-дюймовые колесные диски с алмазной полировкой и ярко-красной "оторочкой". Также в списке отличий значатся капот с вентиляционными отверстиями и специально разработанное графическое оформление кузова.

Салон кабриолета спецы из Крю отделают карбоном с красными вкраплениями, редкими сортами кожи и калькантары и разместят где только возможно логотипы специальной серии. Ради такого случая даже часовых дел мастера из Breitling, которые встраивают свои хронометры в передние панели Bentley, пошли на модернизацию дизайна и добавили красного в оформление циферблата. В Великобритании за каждый из ста кабриолетов попросят как минимум 189 300 фунтов.

Напомним, знаменитый раллист Юха Канккунен разогнал в середине февраля Bentley Continental Supersports до 330,695 км/ч. Для асфальта показатель не слишком впечатляющ, но Канккунен разгонялся по льду одного из замерзших финских озер.

vesti.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: