Голландцы сделали странный спорткар rss

15 апреля 2011 в 10:32 • 1453 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Жили-были два голландских человека — Антон Ван Нунен и Макс Альтинг Сайберг. Первый — обеспеченный бизнесмен, второй — инженер.

Встретились они для того, чтобы собрать свой собственный суперкар. Энтузиасты основали фирму Isis Cars и пару лет назад начали работу над первым своим автомобилем, из чего вышла странного вида двухдверка - Isis AM01.

На поверку оказалось, что Антон и Макс своими силами сделали не так много. Так, в основе модели AM01 лежит другой спортивный автомобиль из Нидерландов - Saker GT образца 2003 года. Конструкции у двух машин схожие: стальная трубчатая пространственная рама, стеклопластиковые внешние панели, двухрычажные подвески по кругу. Снаряженная масса купе Isis AM01 - 850 кг.

Двигатель, установленный в пределах колесной базы, но за сиденьями, такой же, как у донора. Это четырехцилиндровый оппозитный мотор Subaru Boxer объемом два литра, оснащенный турбокомпрессором. В распоряжении водителя есть 275 сил и 350 Н·м, которые передаются через пятиступенчатую «механику» на заднюю ось. Создатели уверяют - такого заряда хватит, чтобы достичь 100 км/ч за 4,2 с.

Ежегодный выпуск спорткара Isis AM01 не должен превысить 20 штук. За технически бесхитростный, но убедительно быстрый автомобиль голландцы просят 120 000 евро. Однако фирма Isis Cars уже готовит новую модель - AM02. У нее будут трехлитровый 400-сильный мотор, трубчатый каркас, накрытый углепластиковыми панелями, и снаряженная масса на уровне 850-990 кг. Цена такой двухдверки составит 140 000 евро.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: