В Шанхае Luxgen представит концептуальный седан rss

11 апреля 2011 в 15:22 • 848 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Тайваньская корпорация Yulon Group была основана в далеком 1949 году, однако собственный бренд Luxgen появился не так давно.

В 2008 году ими был выпущен первый автомобиль - минивэн Luxgen7 MPV, через год появилась и электроверсия семейной машины. Есть у них в модельном ряду и кроссовер. Теперь же стало известно о том, что тайваньцы готовят к выпуску первый в их истории седан.

На мотор-шоу в Шанхае будет представлен концепт Luxgen Neora (в переводе - Новая эра), который является прототипом будущего седана компании. Электрокар получил ту же силовую установку, которая была у минивэна Luxgen7 MPV, мощностью 150 кВт. На одной подзарядке седан сможет проехать до 350 км, правда, при соблюдении скоростного режима не более 40 км/ч.

По заверению представителей компании, у концепта Neora - реальное будущее. Выпуск серийного седана не за горами, однако точных дат пока не называется. Известно, что автомобиль будет продаваться не только на внутреннем рынке, но пойдет и на экспорт. Помимо презентации шоу-кара, тайваньцы также официально объявят о начале сотрудничества с производителем мобильных телефонов HTC.

На официальных скетчах новый концепт Luxgen Neora напоминает гибридный Opel Ampera. Каким будет серийный вариант электрокара, узнаем позже.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: