Шильдик ecoFlex приклеили к моделям Opel Astra rss

7 апреля 2011 в 15:36 • 1648 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если проникнуться логикой специалистов компании Opel, то выходит, что даже сверх экономные покупатели автомобилей Astra делятся на два лагеря.

Для тех, кому одной экономичности хватает с головой, немцы уже подготовили машины в исполнении Astra 1.3 CDTI ecoFlex. Тем же, кому порой хочется огонька, но и малый расход топлива необходим, есть другой вариант - Opel Astra 2.0 CDTI ecoFlex.

Это вам не 95 сил турбодизеля объемом 1,3 л - у новой «зелёной» модификации Астры под капотом установлен двухлитровый дизель мощностью 160 «лошадей» (350 Н·м), спаренный с шестиступенчатой «механикой». Динамика по сравнению с обычным хэтчбеком 2.0 CDTI не изменилась - те же девять секунд в разгоне до сотни. Но пятидверка ecoFlex оснащена системой start/stop, активными заслонками перед радиатором и улучшенной аэродинамикой днища. Отсюда и уменьшение расхода топлива в смешанном цикле на 0,4 л на каждые 100 км: хэтчбек выпивает 4,5 л, а универсал - 4,7.

На европейском рынке пятидверные Астры с турбодизелем 2.0 CDTI и «зеленым» пакетом ecoFlex уже продаются. И доплата за него, надо признаться, адекватная - всего 300 евро. Так, стандартная Astra 2.0 CDTI оценивается в 24 465 евро, а машина с шильдиком ecoFlex - в 24 765.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: