Новый Mercedes SLK AMG застукали во время испытаний rss

5 апреля 2011 в 18:03 • 1076 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Третье поколение «открывашки» Mercedes-Benz SLK уже того и гляди появится на дорогах: в Европе продажи стартовали, а у нас в стране начнутся с июня.

По традиции, вслед за гражданскими модификациями явится и «заряженная» версия AMG. Точные сроки выхода в свет мощного родстера специалисты из Аффальтербаха пока не называют, однако тестовые образцы уже были подловлены шпионерами в предместьях Нюрбургринга.

Внешние отличия от стандартной версии те же, что и у других автомобилей с шильдиками AMG. Родстер SLK получит новые передний и задний бамперы, накладки на пороги. Обута двухдверка в оригинальные колёсные диски AMG. Сзади непростой нрав выдают четыре патрубка выхлопной системы. Нет сомнений и в том, что новый «заряженный» SLK получит также усиленные тормоза.

Главный вопрос, конечно, не во внешнем обвесе, а в моторе. А вот с ним пока ясности нет. Скорее всего, родстеру SLK достанется новый атмосферный двигатель V8 5.5 мощностью 422 л.с. С ним автомобиль сможет разгоняться до сотни всего за 4,5 с. Помимо этого фигурируют ещё два варианта. Первый - твинтурбо V8 объёмом 5,5 л (537 л.с.), второй - V8 6.2 (451 л.с.). До раскрытия этой тайны ждать наверняка совсем недолго.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: