«Заряженный» Renault Clio RS получит турбомотор rss

5 апреля 2011 в 11:08 • 742 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Renault уже объявила, что намерена выделить ответвление Renaultsport в отдельный бренд.

Под известным знаменем французы планируют выпускать как «горячие» модификации стандартных машин, так и оригинальные спорткары. Однако костяком продаж по-прежнему останется относительно доступная трехдверка Renault Clio RS. К слову, ее новое поколение уже обкатывают на дорогах общего пользования.

Пусть вас не смущает нынешний кузов на предсерийном прототипе - это так называемый «мул». А инсайдерская информация гласит, что силовая конструкция станет еще жестче (на 10-15%). Передние крылья будут делать из пластика, а капот - из алюминия. Под ним расположится четырёхцилиндровый турбомотор. Поговаривают, что это будет новый двигатель объемом 1,8 л с турбокомпрессором twin-scroll, который французы разрабатывают вместе с фирмой Mercedes-Benz. Примерная отдача агрегата - чуть больше 200 сил и около 240 Н·м.

В остальном, скорее всего, столь значимых изменений быть не должно. Схема подвесок не изменится: стойки McPherson с отдельными поворотными кулаками спереди и полузависимая балка сзади. Тормоза - четырехпоршневые механизмы Brembo с 312-миллиметровыми «блинами» на передней оси. Ведь по сути Clio RS нуждается лишь в соответствии ужесточающимся экологическим нормам, а ходовая часть настроена и сбалансирована почти идеально.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: