Volkswagen дал добро на производство Bugatti Galibier rss

4 апреля 2011 в 10:47 • 1472 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 1998 году концерн Volkswagen AG купил фирму Bugatti.

Но лишь в 2005-м немцы довели до конвейера первый серийный автомобиль - гиперкар Veyron 16.4 c 1001-сильным мотором. Модель выпускается на мануфактуре в Эльзасе до сих пор. Однако фирме Bugatti не суждено быть брендом одного автомобиля - к производству готовится пятидверка Bugatti 16C Galibier.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, рассказали в агентстве Bloomberg. Серийный хэтчбек Galibier внешне не должен претерпеть никаких существенных изменений по сравнению с одноименным концептом: останутся и разделенное вертикальной полоской заднее стекло, и восемь выпускных патрубков. Спереди будет покоиться восьмилитровый мотор W16, оснащенный приводным нагнетателем. Предполагаемая мощность - 1000 сил.

Автомобиль, которому отрядят семиступенчатую роботизированную «механику» с двумя сцеплениями, постоянный полный привод, подвеску с активными амортизаторами и карбонокерамические тормоза, начнут делать на фабрике в Мольсхайме в 2013 году. Но для начала публике покажут серийный вариант Галибьера, за который, по неофициальным данным, попросят около миллиона евро. Возможно, премьера состоится на автосалоне в Париже в 2012-м.

Впервые концепт Bugatti 16C Galibier был показан избранной публике на закрытом мероприятии в Мольсхайме в конце 2009 года, а весной 2010-го автомобиль предстал перед посетителями Женевского автосалона.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: