Porsche начал разработку среднемоторного суперкара rss

25 марта 2011 в 12:24 • 693 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche приступила к разработке новой модели:

Среднемоторного суперкара, который займет в линейке производителя место между автомобилями 911 и 918 Spyder и составит конкуренцию Ferrari 458 Italia, McLaren MP4-12C и Lamborghini Gallardo LP560-4. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на заявление руководителя Порше Маттиаса Мюллера. Впервые с идеей создания такой машины Мюллер выступил в октябре прошлого года.

«У нас есть идеи насчет стиля и дизайна этого автомобиля, над ними мы продолжим работать в течение ближайших нескольких месяцев. Также мы изучим экономическую сторону вопроса и тогда решим, запускать или нет подобную машину в серию», - заявил Мюллер. Кроме того, проект новой модели Porsche должен быть одобрен и руководством концерна Volkswagen, владеющего 49,9 процента акций производителя спорткаров.

Для максимального снижения массы нового суперкара в Porsche рассчитывают использовать в конструкции автомобиля не сталь (как у Boxster, Cayman и 911), а армированный углеволокном пластик. При этом техническая начинка будет частично позаимствована у других моделей бренда.

«Вполне вероятно, что мы сможем использовать переднюю подвеску похожую, но не обязательно точно такую же, на ту, что устанавливается на 911-ю. Сзади не исключено применение той же конструкции, что и на Boxster и Cayman. Просто для нового суперкара она будет больше для того, чтобы выдержать расположенный посередине мотор и коробку передач», - завили изданию Autocar неназванные источники в компании Porsche.

Какие двигатели планируется предлагать для нового суперкара, пока не известно. Однако для конкуренции с Ferrari, McLaren и Lamborghini компании придется использовать мотор мощностью не менее 550 лошадиных сил. Отметим, что сейчас на спорткупе Porsche 911 GT2 RS уже применяется форсированный до 620 лошадиных сил 3,6-литровый турбомотор с двумя нагнетателями. Не исключено, что его могут использовать и для будущей модели.

В Porsche рассчитывают продавать среднемоторный суперкар (он будет доступен с кузовами «купе» и «родстер») в количестве 2500-3000 экземпляров в год.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: