Saab обещает новый «прилизанный» хэтчбек 9-3 rss

24 марта 2011 в 16:10 • 1294 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В минувшем феврале Spyker анонсировал новое, третье поколение модели 9-3, которое будет запущено в 2013 году.

Работа над ним идет, уже можно было видеть проходящий тестирование прототип, но с кузовом серийной модели пока не было особой ясности. Некоторое время ходили слухи о возвращении к хэтчбеку подчеркнуто правильной геометрической формы, но теперь Saab подтвердил, что пятидверному 9-3 быть всенепременно, а так же можно ожидать и кабриолет. Любопытно, что единственная неподтвержденная информация о 9-3 третьего поколения касается седана

Работа над новым 9-3 была уже близка к завершению, когда Spyker выкупили Saab в прошлом году у General Motors, но команда Виктора Мюллера понимала, что много еще предстоит сделать, и новый главный дизайнер Saab Джейсон Кастриота немедленно занялся экстерьером модели, пытаясь сделать его как можно более «саабовским». Изменения оказались настолько значительны, что инженер Saab Магнус Хиллерборн говорит, что руководство GM будет «очень удивлено», когда увидит новый автомобиль, в разработке которого были использованы идеи концепта PhoeniX, дебютировавшего в начале этого месяца на автосалоне в Женеве.

Хиллерборн говорит, что хэтчбек, вероятнее всего, будет только пятидверным (предположительно с последующим за ним вариантом SportCombi универсал). По его словам, Saab обещает выпустить уникальный хетчбэк весьма гладких очертаний, который должен привлечь и любителей седанов.

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: