Появились подробности о новой двухдверке Audi A9 rss

21 марта 2011 в 15:42 • 1408 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Слухи о новой топ-модели компании Audi, появившиеся в автомобильных СМИ сразу после Нового года, потихоньку начинают обрастать подробностями.

По данным наших немецких коллег из издания Autobild, ингольштадтцы выведут на рынок свою роскошную модель с индексом A9 ориентировочно в 2014 году.

Новый флагман с современным дизайном и длиной более пяти метров будет построен на пространственной раме нынешнего седана Audi A8. Модель запустят с двумя типами кузова - купе с полностью убирающимися боковыми стеклами и открытую версию со складным верхом. Ожидается, что моторную линейку двухдверка позаимствует у седана вместе с платформой. А значит, под капотом, скорее всего, окажутся мощные «шестерки», «восьмёрки», а также не исключено появление огромного фольксвагеновского двигателя W12 6.3.

В начале года сообщалось, что новая модель Audi находится в стадии разработки и экономического обоснования производства без каких-либо пока намеков на подтверждение к запуску в серию. Более того, на тот момент Audi A9 ингольштадтцы анонсировали как купеобразную четырёхдверку, в прямых конкурентах которой числились Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS. Ее собирались выпускать на общей платформе с седанами Audi A8 и Lamborghini Estoque с идентичными, но по-разному настроенными пневматическими подвесками и различающимися моторными линейками.

Ингольштадтцы пока даже не намекают на то, как будет выглядеть новая модель, что оставляет широкое поле для творчества и фантазии вольных дизайнеров, чьи эскизы не претендуют на статус официальных изображений фирмы. Вот на фото, например, одно из довольно интересных видений модели Audi A9, показанное испанцем Дэни Гарсиа.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: