Фирма De Tomaso показала свой концепт Deauville rss

3 марта 2011 в 14:14 • 1112 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания De Tomaso была основана в 1959 году бывшим гонщиком Алехандро де Томазо, после смерти которого фирма обанкротилась.

Это случилось в 2004 году. Два года назад бизнесмен Джан Марио Россиньоло выкупил легендарную марку. Вторая жизнь De Tomaso началась с концепта Deauville, который представили в рамках мотор-шоу в Женеве.

Дизайн разработан небезызвестным ателье Pininfarina. Лифтбек De Tomaso - полноприводный. Благодаря тому, что большинство деталей сделано из алюминия, по словам разработчиков, автомобиль будет весить меньше своих конкурентов. На наш взгляд, в их число можно записать разве что хэтчбек BMW 5 GT.

Новичка оснастят тремя видами моторов: двумя бензиновыми, мощностью 380 л.с. и 550 л.с. соответственно, и дизельным, выдающим 250 л.с. Автопроизводитель планирует ежегодно выпускать три тысячи кроссоверов Deauville. Да-да, кроссоверов, именно так сами представители компании называют этот автомобиль, делая акцент на том, что полноприводник - первая ласточка. Позднее на рынок выведут еще седан и купе De Tomaso.

Производство наладят на фиатовском заводе в Термини-Имерезе. Серийные машины должны попасть в продажу уже в следующем году. По предварительной информации, автомобиль будет стоить около 110 000 евро. Также ходят слухи о том, что фирма De Tomaso начала переговоры с российскими дистрибьюторами Ferrari, Maserati и Aston Martin. Быть может, они сумеют договориться, и лифтбек Deauville будет продаваться и у нас в стране?

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: