«Божественный» Pagani Huayra покорил Женеву rss

2 марта 2011 в 13:30 • 2092 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Довольно трудно представить, что красивому, вызывающему приятное покалывание вдоль позвоночника от одного только взгляда на него, суперкару Pagani Zonda уже более десяти лет.

Творение Горацио Пагани с его семилитровым AMG V12 и интерьером в стиле стимпанк очаровывает весь мир с момента создания в 1999 году. Его красивая, слегка сердитая внешность и пугающая производительность превратили авто в современную экзотическую классику. Но настало время для Pagani показать преемника Zonda, Huayra, мировая премьера которого прошла на открывшемся вчера Женевском салоне 2011 года.

Когда Pagani показал первые фотографии своего гиперкара, названного именем южноамериканского бога ветра, в сети появилось довольно много отрицательных отзывов. Многим не понравились заниженная, широко открытая «пасть» решетки радиатора и странно расположенные задние фонари. Но, как часто и происходит, к изменениям дизайна постепенно привыкли, а озаренный прожекторами Женевского автошоу, да еще и представленный в новом, пылающе-красном цвете, он вызвал всеобщее и безоговорочное восхищение.

Впрочем, дизайн это всего лишь дело вкуса, а вот цифры - это понятие весьма объективное: 700 л.с., 6,0-литровый твинтурбо V12, 1350 кг веса, а максимальная скорость где-то около 370 км/ч. Звучит впечатляюще, не так ли? Другой звук, которого с нетерпением ждали от «Бога ветра», это рев его «божественного» движка. Тут последняя модель Pagani не разочаровывает, и заставляет громко молить о пощаде, и потом изъясняться на языке жестов всю оставшуюся части жизни. Ни больше, ни меньше, как того и требуется от бога.

А тем, кто до сих пор не уверен, станет ли преемник таким же хорошим как и предшественник, стоит просто довериться мистеру Пагани - похоже, очень отлично знает, что делает.

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: