Suzuki выпускает ограниченную серию Swift с имперской символикой rss

28 февраля 2011 в 11:10 • 1393 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Suzuki Motor готовит к выходу на рынок не совсем обычную версию городского хэтчбека Swift.

Она предназначена для продажи только в Италии, хотя несет на себе исключительно японскую атрибутику. Создатели назвали новинку Swift Samurai Design и нанесли на крышу известный флаг с изображением красного солнца на белом фоне, с исходящими от него лучами. Схожее изображение имеется и на корпусах боковых зеркал. Дело в том, что с данным символом как раз не все понятно, а именно не до конца ясно, какова была задумка авторов.

Всем известный флаг Японии, часто именуемый у себя на родине «химомару» (солнечный диск) и его разновидность с лучами, имеют совершенно определенное применение. Так флаг солнцем без лучей - государственный флаг Японии, а одновременно флаг торгового флота этой страны. Разновидность же с лучами долгое время являлась императорским флагом, а по совместительству и флагом императорского военно-морского флота. Официально «солнечный диск» с лучами было запрещено использовать Японии, как агрессору, потерпевшему поражение во Второй Мировой войне до 1999 года, хотя, разумеется, запрет был больше теоретическим. Сейчас солнце с лучами известно как флаг, используемый Морскими силами самообороны Японии, но и здесь не все однозначно.

Дело в том, что лучей должно быть шестнадцать, а на крыше Suzuki - семнадцать. Сделано ли это с умыслом - неизвестно. Более того, на боковых зеркалах автомобиля у солнца лучей всего семь. Скорее всего, можно говорить о просто использовании маркетологами популярного и известного во всем мире символа Японии, не имеющего отношения к военной и государственной символике и попросту связанного с «самураями» и прочими стереотипами. Тем более, что история солнца на флаге Японии уходит в далекое средневековье. Вполне вероятно, что по этой причине данная версия Suzuki Swift.

В продаже автомобиль появится в марте и приобрести его будет можно лишь до конца того же месяца. Единственный цвет кузова - красный «металлик». Технических доработок автомобили серии не имеют. Стоимость их будет объявлена позднее.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: