Кабриолет Maserati получил мотор от трекового суперкара rss

21 февраля 2011 в 14:51 • 667 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Maserati подготовила к дебюту на мартовском моторшоу в Женеве вторую «заряженную» модификацию кабриолета GranTurismo - GranCabrio Sport.

Внешне от стандартных автомобилей новинка отличается красными акцентами на логотипе итальянского производителя, модернизированными фарами головного света, окрашенным в цвет кузова передними сплиттерами, а также накладками на пороги нового дизайна.

Новинка будет оснащаться атмосферным 4,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым мотором, мощность которого составляет 450 лошадиных сил (у модификации S на десять лошадиных сил меньше), а максимальный крутящий момент равен 510 Нм. Таким же агрегатом комплектуется и трековый спорткар Maserati GranTurismo MC Stradale, однако для кабриолета его сделали более «отзывчивым» и экономичным.

Двигатель GranCabrio Sport будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, являющейся версией аналогичной трансмиссии, устанавливающейся на «заряженный» седан Quattroporte Sport GT S. Максимальная скорость нового кабриолета - 285 километров в час. Время разгона до «сотни» не уточняется. Отметим, что трековый GranTurismo MC Stradale ускоряется до этой отметки за 4,5 секунды.

Помимо этого, «заряженный» кабриолет также получит новые, более спортивные, настройки активной подвески Skyhook и модернизированные тормозные механизмы.

Ожидается, что продажи новинки в Европе начнутся осенью.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: