Mini Coupe и Mini Roadster выехали на дорожные тесты rss

14 февраля 2011 в 15:16 • 936 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концепты купеобразной модели Mini и эффектной двухдверки Roadster баварцы впервые показали во Франкфурте еще в 2009 году.

На последнем фотосете в Германии близ штаб-квартиры концерна BMW AG папарацци запечатлели серийные экземпляры сразу обеих машин, раскрыв при этом кое-какие детали предстоящих новинок.

Наиболее интригующие части (в одном случае только корма, а в другом ещё и крыша) были скрыты под традиционным для тестовых баварских машин психоделическим черно-желтым камуфляжем. Однако это не помешало папарацци убедиться в том, что серийные образцы автомобилей не потеряли эффектных стилистических решений, имевшихся у прототипов.

У Mini Coupe сохранились все ключевые особенности внешности: низкая кепкоподобная крыша прихотливой формы, сильно заваленные лобовое и заднее стекла, а также стремительный силуэт. Но нашлись и различия. Самое любопытное - спойлер на кромке дверцы багажника, который автоматически выдвигается на скорости. Такого точно не было у концепта. Несмотря на то что модель, скорее всего, будут оснащать бензиновыми атмосферными и наддувными «четверками», а также, возможно, дизелями, спортивный аксессуар, вероятно, получит лишь топовая «заряженная» версия John Cooper Works. Именно ее, судя по большим тормозным дискам и красным суппортам, и запечатлели шпионеры.

Родстер, кстати, тоже оснастили выдвигающимся спойлером. Визуально оспортивленная двухдверка за счет низкой крыши показалась шпионерам длиннее и шире обычного хэтчбека Mini. Благодаря обилию хрома в оформлении, специфичной фальшрадиаторной решетке и толстым оправам фар спереди модель похожа на обычный Mini Cooper S, от которого родстеру, как ожидается, достанется 175-сильная «турбочетверка». Вполне вероятно, что для снижения массы машины баварцы откажутся от электропривода мягкого верха.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: