Volkswagen выпустит на 24-часовые гонки 440-сильный Golf rss

11 февраля 2011 в 10:44 • 811 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen объявила о том, что в текущем году примет участие в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге на полноприводном хэтчбеке Golf, оснащенном 440-сильным двигателем.

Гоночный Volkswagen Golf - Golf24 - комплектуется 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором (максимальный крутящий момент - 540 Нм), работающим в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с подрулевыми лепестками. На данный момент этот автомобиль завершил первые тесты в Португалии и Италии, однако в ближайшее время доводочные испытания будут продолжены в ходе трех февральских гонок на выносливость на «Северной петле».

«С новым Golf24 мы продолжаем наше успешное присутствие на 24-часовых гонках на Нюрбургринге. Это мероприятие, которое является одним из настоящих классических автоспортивных соревнований, пользуется огромной популярностью ввиду уникальной трассы и невероятно длинной дистанции, а также является большим испытанием для техники. Поэтому мы хотим показать наш Golf широкой аудитории, особенно в преддверии 35-летнего юбилея моделей GTI в этом году», - заявил руководитель гоночного отделения концерна Volkswagen Крис Ниссен.

Марафон «24 часа Нюрбургринга» пройдет с 23 по 26 июня.

В последний раз Volkswagen Golf принимал участие в этом соревновании в 2007 году. Тогда переднеприводный автомобиль с 300-сильным мотором смог финишировать на восьмом месте в общем зачете. С 2007 по 2010 год немецкий производитель выставлял на «24 часа Нюрбургринга» гоночную версию модели Scirocco.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: