Рассекречен 500-сильный раллийный хэтчбек Hyundai Veloster rss

10 февраля 2011 в 13:35 • 1534 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Hyundai рассекретила раллийный автомобиль на базе нового хэтчбека Veloster.

Новинка была создана южнокорейским производителем совместно с одним из самых известных американских раллистов и дрифтеров Рисом Милленом и Red Bull. На этом автомобиле он примет участие в соревнованиях по ралли-кроссу в США, первый этап которых пройдет в марте в Калифорнии. Премьера машины состоится на моторшоу в Чикаго, открывающемся для широкой публике 11 февраля.

Раллийный хэтчбек оснащен двухлитровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем HKS, шестиступенчатой секвентальной коробкой передач X-Trac и системой полного привода в сочетании с передним и задним дифференциалом. Мощность мотора составляет 500 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 813 Нм.

Для снижения массы машины металлические кузовные панели были заменены на аналогичные элементы, выполненные из карбона и кевлара, которые весят примерно на 75 процентов меньше. В общей сложности массу автомобиля удалось уменьшить до 1200 килограммов.

Кроме того, Hyundai Veloster получил усиленную раллийную подвеску с амортизаторами Proflex, мощные шестипоршневые тормозные механизмы Alcon с 355-миллиметровыми дисками на передней оси и 305-миллиметровыми на задней, каркас безопасности, «ковши» Sparco в салоне, систему пожаротушения, а также 18-дюймовые колесные диски с покрышками Hankook размерности 245/40.

Премьера гражданского хэтчбека Veloster состоялась в январе на автосалоне в Детройте. Этот автомобиль, который имеет две боковые двери справа и одну слева, построен на платформе Hyundai i30 и пока был представлен только с одним мотором, 1,6-литровым бензиновым мощностью 138 сил. В Европе эта модель, как ожидается, дополнительно будет предлагаться и с турбированными агрегатом мощностью 208 лошадиных сил.


auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: