MINI показала гоночную модификацию нового Countryman rss

3 февраля 2011 в 14:59 • 989 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гоночная модификация MINI Countryman была впервые показана командой на историческом Ралли Монте-Карло, состоявшемся с 26 января по 2 февраля 2011 года.

Новый автомобиль примет участие в грядущем сезоне WRC. Шоу-версия раллийного MINI Countryman WRC, была показана на автосалоне в Париже в сентябре прошлого года. Новая версия автомобиля представлена в боевом обвесе, в котором Countryman WRC выйдет на старт этапов чемпионата мира.

Ралли Монте-Карло для раритетных автомобилей прошло вскоре после регулярного этапа IRC. На исторической гонке марку MINI представляли известные гонщики прошлого: победители Ралли Монте-Карло 1964 и 1967 годов Пэдди Хопкирк и Рауно Аалтонен. Пилоты вышли на старт за рулем знаменитых MINI Cooper S, на которых более сорока лет назад первенствовали на этапе в Монако.

MINI участвовала в ралли с самого основания марки в 1959 году. Первую победу для британской марки добыл англичанин Пэт Мосс, выиграв национальное ралли Мини Милья 1959 года за рулем MINI 850. В 1960 годах автомобили британского производителя многократно становились победителями знаменитого этапа в Монте-карло и Ралли 1000 озер в Финляндии.

В 2011 году MINI возвращается в мировое ралли с автомобилем Countryman WRC. Официальная презентация новой гоночной техники состоится 13 апреля в английском Оксфорде, а первый старт в чемпионате мира намечен на майское Ралли Италии. Предстоящий сезон станет для команды учебным, в то время как в 2012 году MINI рассчитывает вмешаться в борьбу за лидерство.

Для участия в WRC автомобиль MINI Countryman подготовила английская фирма Prodrive, ранее занимавшаяся заводской программой Subaru. Вместе с японским производителем Prodrive выиграла три чемпионских титула в личном зачете чемпионата мира по ралли. Пилотами команды станут испанец Даниэль Сордо и британец Крис Мик.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: