Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X1 rss

3 февраля 2011 в 13:02 • 898 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска нового компактного кроссовера, который, как ожидается, будет назваться GLC и составит конкуренцию BMW X1.

Компактный кроссовер станет одной из первых моделей, которая будет построена на новой модульной платформе. Позднее версии этого же шасси планируется использовать для целого семейства автомобилей - среди них появятся преемники A-и B-Class, небольшой купеобразный седан CLC и, возможно, универсал, который будет называться CLT.

Новинка получит платформу именно B-Class, созданной с возможностью применения переднего или полного привода. По некоторым данным, дорожный просвет GLC будет примерно на 20 миллиметров больше, чем у B-Class. Выпуск полноприводной машины уже одобрен, однако, несмотря на то, что в Мерседесе подумывают о более доступном переднеприводном варианте GLC, как о способе увеличить продажи, выход такого автомобиля на рынок пока не подтвержден.

Над внешностью Mercedes-Benz GLC работают в основной дизайн-студии компании в Зиндельфингене, Германия. Производитель решил отказаться от использования в экстерьере рубленых граней, как на модели GLK, переняв идеи, показанные на концептуальном автомобиле BlueZero, и сделав внешность маленького кроссовера более мягкой. При этом у машины будут широкие колесные арки, высокая оконная линия и сложные выштамповки на боковинах.

Самый маленький кроссовер Mercedes станет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым турбомотором объемом 1,8 литра и с непосредственным впрыском топлива. Он будет доступен в двух вариантах мощности, самым мощным из которых станет 204-сильный агрегат. Кроме того, у автомобиля появится 1,6-литровый дизель Renault (доступ к нему Daimler получил благодаря партнерскому соглашению с французами), а также две версии мерседесовского 2,1-литрового дизельного мотора.

Все двигатели смогут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с опциональным шестидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Кроме того, маленькие кроссоверы в базе будут комплектоваться системой рекуперации энергии при торможении, электромеханическим рулевым управлением и системой Старт-Стоп.

Также не исключено появление модификаций Mercedes-Benz GLC с силовыми установками, работающими на альтернативных видах топлива. Вероятно, будут как гибридные версии, так и водородные.
Ожидается, что в продаже самый маленький кроссовер Mercedes появится в 2013 году. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: