Cadillac CTS-V привлечет цветом Black Diamond rss

3 февраля 2011 в 11:07 • 695 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С марта 2011 года компания Cadillac предложит американским клиентам особую серию самой мощной версии модели Cadillac CTS-V, прозванную Black Diamond.

Уникальности автомобилю придают не настройки двигателя, он у него стандартный - 6,2-литровый V8 мощностью 564 лошадиные силы, не особая калибровка подвесок, а одноименный окрас, который пока еще не применяется массово.

Кузов седанов, купе и универсалов CTS-V Black Diamond покрыт черной краской с уникальным пигментом, созданным калифорнийской компанией JDSU. Последняя занимается разработкой инновационных расцветок для фирмы DuPont - поставщика Cadillac. Этот пигмент получил запатентованное название SpectraFlair и является альтернативой тому, что мы привыкли называть «металлик».

Суть в том, что вместо металлических вкраплений в состав краски входит алюминиевая стружка, заключенная в капсулу из фтористого магния. В результате под разным углом освещения панели кузова переливаются аки брильянты. В общем, на увеличенных фотографиях можно даже что-то разглядеть.

В дополнение к списку базового оборудования Cadillac CTS-V версия Black Diamond получила 19-дюймовые легкосплавные диски, также выкрашенные в черный цвет, 6-поршневые тормозные суппорта Brembo спереди желтого цвета и 4-поршневые сзади, сиденья Recaro с 14-позиционной регулировкой, обшитые кожей, а также деревянные вставки темного цвета стиля Midnight Sapele. За особое исполнение американцы выложат 4,85 тысячи долларов США сверху выбранной комплектации, попадет ли спецверсия в Европу было бы неплохо для имиджа марки.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: