Koenigsegg Agera R показался до официальной премьеры rss

18 января 2011 в 15:34 • 1654 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Королевская семья Омана приобрела суперкар Koenigsegg Agera R еще до его официальной премьеры.

Мировую паутину на днях просочились весьма интересные фотографии суперкара Koenigsegg Agera.  Необычны они тем, что на них изображена не стандартная модель, дебютировавшая почти год назад, а самая яростная модификация оной. И явное подтверждение тому - шильдики Agera R на боковинах кузова. Говорят, что единственную пока R-машину привезли королевской семье Омана.

Итак, что же нового? Прежде всего стоит отметить иное, двойное антикрыло, напоминающее таковое у спецверсии CCXR Trevita. Также орлиный глаз заметит хромированные ободки у мест крепления ножек наружных зеркал к дверям с замысловатым алгоритмом открывания / закрывания. Но это мелочи. Главное - пятилитровая «битурбовосьмерка» в спецификации R, которая, по слухам, генерирует 1100 л.с. вместо штатных 950. И это при том, что снаряженная масса такого купе едва ли превышает 1400 кг.

Но остается открытым вопрос, когда же состоится официальная презентация «шведской пули». Вполне вероятно, автомобиль привезут на автосмотрины в Женеве. Тем временем даже на сайте компании никаких упоминаний о самой быстрой Агере нет. Впрочем, это временно. Скорее всего, уже в марте все прояснится.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: