Новый Mercedes-Benz A-Class: по пути эволюции rss

14 января 2011 в 12:51 • 944 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Многие были уверены, что новое поколение Mercedes-Benz A-Class, которое должно быть показано уже в этом году, будет представлять собой этакое спортивное купе.

Однако немецкое издание AutoBild уверяет, что Mercedes-Benz все же не решится на подобную революцию. Вместо этого компания, которая славится своим консерватизмом, пойдет по пути эволюции.

Согласно информации AutoBild, новый А-класс останется классическим хэтчбеком, который начнут выпускать как в трех-, так и в пятидверной версии. При этом в гамме Mercedes-Benz сохранится и В-класс, который, как и сейчас, будет походить на однообъемник. По данным журнала, под капот нового А-класса начнут ставить широкую гамму двигателей. Так, появятся дизели объемом 1,8 л (109 л.с. или 136 л.с.) и 2,2 л (170 л.с.), а объем бензиновых агрегатов (все с турбонаддувом) составит 1,6 л (122 л.с. или 156 л.с.) и 2,0 л (204 л.с.).

Не забудут и про версию от AMG. Предполагается, что эта машина будет оснащаться мотором мощностью порядка 320 л.с.! Это, правда, чуть меньше, чем у BMW 1 Series M Coupe или Audi RS3 (последние модели имеют по 340 л.с.). Но инженеров Mercedes-Benz это не смущает. Ведь большое значение имеет не только количество «лошадок», но и масса автомобиля, а также настройки. А маленькая AMG обещает быть заметно легче того же BMW. Ведь если последняя имеет шестицилиндровый мотор объемом 3,0 л, то «хот-хэтч» от Mercedes-Benz получит компактный и легкий четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 л с турбонаддувом.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: