Начались тесты полноприводной версии хэтчбека Audi A1 rss

12 января 2011 в 14:50 • 684 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Информацию о варианте самой маленькой модели Audi, оснащенном фирменным полным приводом quattro, мы с интересом ожидали сперва до дебюта «а-первой», а затем после старта её продаж.

И теперь противоречивые слухи - кто-то провозглашает скорое появление «горячей» версии S1, кто-то настаивает на конструктивной невозможности создания таковой - развеяны. Фирма Audi заявила о начале испытаний микролитражки с четырьмя ведущими колесами в заснеженной Канаде.

В хэтчбеке, наматывающем круги по скользким дорогам в окрестностях Монреаля, использованы технологии, отдаленно напоминающие те, что применяются в моделях А3 и ТТ. По сути, полный привод в Audi A1 реализуется посредством погруженного в ванну с маслом электронноуправляемого многодискового сцепления с гидравлическим приводом.

Для лучшей развесовки сцепление смещено ближе к задней оси. В обычном режиме оно передает большую часть крутящего момента передним колесам. Когда последние начинают пробуксовывать, сцепление мгновенно перераспределяет тягу от мотора, направляя её на заднюю ось. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: