Kia продолжает размышления над молодежным дизайном с концептом KV7 rss

11 января 2011 в 15:38 • 1607 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В тандеме компаний Hyundai/Kia последней уготовано место продвинутого бренда, ориентировано на молодежь и молодые семьи.

И даже концепт семейного минивэна Kia KV7, представленный на автосалоне в Детройте, получился продвинутым и в то же время необычным.

Сотрудники калифорнийской дизайн-студии Kia под руководством Тома Кернса приладили к автомобилю, выполненному в стиле хэтчбека Soul, задние двери типа «крыло чайки», открывающиеся вверх, а внутрь поместили Wi-Fi, светодиодные лампы и кучу других коммуникационных и развлекательных девайсов. Чего только стоит приборная панель, которая при старте двигателя придвигается целиком на 15 сантиметров ближе к водителю. Оригинальная альтернатива привычной памяти настроек положения кресла и руля.

Длина концепта 4873 миллиметров, что относит его к минивэнам класса «D+» (KV7 даже длиннее Ford S-Max). Под капотом расположился двигатель 2.0 GDI семейства Theta II мощностью 285 лошадиных сил от седана Optima и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

В салоне всего четыре кресла, но цифра «7» в названии, думаем неспроста. Модели Soul, Sorento и Sportage пошли в серийное производство очень близко к своим концептуальным формам, возможно, что Kia KV7 ждет та же участь, по крайней мере, это касается экстерьера, нужно лишь добавить несколько серийных ноток вроде привычных дверей и фальшрадиаторной решетки.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: