Для сражений на соляных полях фирма Keating подготовит суперкар ZKR rss

24 декабря 2010 в 15:54 • 621 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Небольшая английская фирма Keating, названная в честь ее основателя Энтони Китинга, памятна нам мощностью своих суперкаров (до 1800 л.с.) и тем, что в 2008 году купе Keating MKR развило 416,16 км/ч, двигаясь по дну высохшего озера Бонневилль.

И компания держит марку: на подходе неистовый Keating ZKR. Третья в короткой истории фирмы модель (после SKR и MKR) не совершит революции. Основу купе составит монокок (стальной или, опционально, углепластиковый), панели кузова сделают из стеклопластика. Машину укомплектуют двумя топливными баками: их интегрируют в силовую структуру. А что касается мотора, то, скорее всего, это будет знакомая нам «восьмёрка» GM LS7 7.0 с двумя турбокомпрессорами. Только на сей раз отдачу доведут до 2200 сил.

Два года назад Энтони Китинг обещал сделать самый быстрый серийный автомобиль и опередить, таким образом, Shelby Ultimate Aero SSC (средняя скорость «американца» по результатам двух заездов - 411,76 км/ч). Но за это время «царь горы» сменился: Bugatti Veyron Super Sport показал в аналогичных условиях 431,072 км/ч. А это уже совсем другие цифры. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: