Рассекречены любопытные подробности о Hyundai Veloster rss

22 декабря 2010 в 10:36 • 2292 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Почти год корейцы разъезжают по дорогам общего пользования в США на своем новом хэтчбеке Hyundai Veloster, концепт которого был представлен на международном мотор-шоу в Сеуле в 2007 году.

Пока им неплохо удавалось скрывать нюансы облика машины, особенно ее корму. Однако незадолго до дебюта серийной модели, когда большая часть камуфляжа сброшена, нашему взору открылись неожиданные детали её экстерьера.

Вот что самое интригующее в разоблачении автомобиля, запечатленного шпионерами на одной из скоростных трасс в Дубае: что новое псевдокупе будет иметь четырехдверный кузов хэтчбек. Да-да, мы ничего не напутали. У машины действительно четыре «калитки»: дверца багажника, водительская дверь по левому борту и две пассажирские по правому. Прямо как у некоторых минивэнов. Причем ручка задней пассажирской дверцы замаскирована в углу окна, как это делают в Alfa Romeo, Сеате и ряде других компаний.

Кроме того, шпионские снимки позволили внимательно рассмотреть поджарую корму уходившего от преследования папарацци автомобиля. Серийная модель, которой предстоит соперничать с такими купеобразными хэтчбеками, как Volkswagen Scirocco, будет иметь высоко поднятый задний бампер с внушительным диффузором и выведенной по центру парой трапециевидных патрубков выпускной системы. Также машина получит крупные задние фонари почти как у прежней Астры GTC и дверцу багажника с большим стеклом, разделенным на две части миниатюрным спойлером, а-ля трехдверки Citroen C4 Coupe и Honda CR-Z.

Хэтчбек Veloster, построенный на платформе модели Hyundai i30, будет оснащаться новыми экономичными коробками с двумя сцеплениями в тандеме со 135-сильным двигателем 1.6 GDI, а с 2012 года - и с наддувным 205-сильным турбомотором. Ответов на вопросы о новинке осталось ждать недолго: ее премьера состоится 10-11 января 2011 года в Детройте.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: