В Бирмингеме покажут новый Radical rss

20 декабря 2010 в 14:07 • 544 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Английская фирма Radical Sportscars известна в основном тем, что до последнего времени являлась «дважды чемпионом» Нюрбургринга.

Спорткары именно этой компании смогли в 2005 и 2008 годах показать лучшие времена прохождения легендарной Северной петли. Но в этом году трековый Pagani Zonda R стал новым королем Нордшляйфе, сумев улучшить время Radical SR8 LM, который почти два года возглавлял список покорителей Северной петли.

Англичане стоически перенесли этот удар, но с поражением не смирились. И уже в середине января следующего года они покажут на автошоу Autosport International в Бирмингеме автомобиль, которому, возможно, предстоит вернуть потерянный титул.

Машина называется Radical SR3 SL, и построена она в традиционной для британской фирме стилистике - пространственная рама, кузовные панели из углепластика и отсутствие крыши. Несмотря на стопроцентно гоночный внешний вид, Radical SR3 SL может использоваться и на дорогах общего пользования.

Машина оснащается двухлитровым турбомотором Ford EcoBoost, соответствующим нормам Евро-5 и развивающим мощность в 300 л.с. С мотором агрегатируется шестиступенчатая секвентальная КПП. Вес автомобиля составляет 675 кг, и надо сразу заметить, что с подобными показателями Radical SR3 SL вряд ли добьется успехов на Нордшляйфе. Ведь его предшественник - Radical SR8 LM весил 650 кг и имел 1,8-литровую «восьмерку» (!) мощностью 460 л.с.

Но даже с такими показателями британский спорткар проиграл Pagani Zonda R. Англичане и сами прекрасно понимают, что победить сверхбыстрого итальянца будет непросто. Поэтому разработали для Radical SR3 SL гоночный пакет, включающий в себя доработанный софт блока управления двигателем, заднее антикрыло и гоночные шины. К сожалению, динамические характеристики как дорожной, так и гоночной версии не сообщаются.

Сами англичане называют Radical SR3 SL самым технически совершенным спорткаром за всю историю Radical Sportscars и, по-видимому, возлагают на него немалые надежды. А вот оправдает ли их Radical SR3 SL или нет, покажет время. Остается дождаться появления этого автомобиля на Северной петле, которая и вынесет ему свою строгую, но справедливую оценку.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: