Daihatsu представила новое поколение Move rss

15 декабря 2010 в 15:48 • 2767 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Daihatsu представила новое поколение Move — самый продвинутый кей-кар в мире.

Концерн Toyota вместе со своей дочерней компанией Daihatsu представили пятое поколение модели Daihatsu Move. Автомобиль, безусловно, стал новым эталоном японского класса кей-каров - машинок небольшого размера с 660-кубовым бензиновым двигателем.

Чаще всего в описании модели Move встречаются словосочетания «первый в мире» и «первый в Японии». Пройдемся по этим новшествам.

Daihatsu Move 5 поколения является самым экономичным автомобилем с бензиновым двигателем в мире (за исключением машин с гибридным приводом). Машина с атмосферным 660-кубовым двигателем KF и передним приводом способна проехать 27 км на литре бензина в тестовом режиме 10-15 (3,7 л на 100 км). Этот результат стал следствием множества технических решений, о которых речь пойдет далее.

Move получил новую систему Старт-Стоп - «eco IDLE». Система автоматически глушит двигатель при остановке, улучшая экономичность на 2 км/л. Впервые в мире стар-стоп на бензиновом двигателе с вариатором не использует электрический масляный насос. Впервые в Японии старт-стоп оборудован компьютером с дополнительным источником питания, который не даст выключиться или перезагрузиться навигационной системе машины.

Второе поколение двигателей KF инновационно по двум параметрам: впервые в мире силовая установка использует особую систему рекуперации выхлопных газов i-EGR (эта система решает вопрос о необходимости добавления выхлопных газов к рабочей смеси, основываясь на количестве ионов в камере двигателя внутреннего сгорания); впервые в Японии двигатель оснащен пластиковым корпусом дроссельной заслонки.

Daihatsu Move стал первым кей-каром, оснащенным продвинутой системой кондиционирования с воздухоочистительной системой nanoe, разработанной в компании Panasonic.

Еще одна инновация для японского рынка кей-каров - ксеноновые фары со светодиодами.

В общем, у нового поколения Daihatsu Move есть все шансы остаться на вершине рейтинга кей-каров Японии еще на несколько лет. Машина по-прежнему удобна, вместительна для своих размеров, при этом стала гораздо экономичнее и легче в среднем на 35 кг. Move оснащен модными экологическими штуками - экономичным режимом работы силовой передачи, мульти-дисплеем с эко-подсказками и эко-навигационной системой, предлагающей самый экологичный маршрут.

Daihatsu собирается продавать в месяц 12 000 моделей Move. Стоимость автомобиля колеблется от 12 760 долларов за базовую модель и до 18 360 долларов за топовую комплектацию стильной версии Move Custo.



drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: